sabato 17 giugno 2017

Infornata di verdure

Buonasera a tutti,

che cosa potremmo realizzare a partire da questi 3 semplici ingredienti? 



L'idea è quella di preparare un'infornata di verdure da gustare come contorno oppure per realizzare un piatto unico in modo semplice e veloce. Nel nostro caso le verdure sono state servite fredde e abbinate a del farro integrale e a dei fagioli cannellini per un piatto unico, fresco e leggero a prova di estate!! 😉 Potete scegliere voi se servirle calde o meno.



Buon appetito a tutti,
Maria e Benedetta 

🍴 Porzioni: 4 persone
🍜 Tempo di cottura: 40/45 min in forno statico a 200°

Ingredienti per 4 persone
1 melanzana
1 o 2 peperoni
8 zucchine
cipolla q.b 
erbe aromatiche a volontà
2 tazzine di acqua
olio EVO q.b

Procedimento:


  •       mondare e tagliare a striscioline zucchine, peperoni e melanzana






  •      preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno, per poi adagiare le verdure precedentemente tagliate. Noi abbiamo aggiunto spezie a volontà e cipolla per insaporire durante la cottura, in modo da non aggiungere sale. Aggiungere sul fondo della teglia acqua q.b. 


  • ogni tanto girare le verdure e controllarne la cottura. Servire calde o fredde aggiungendo del buon olio extravergine di oliva a crudo. 

Buon appetito!! Alla prossima 😋






          

Nessun commento:

Posta un commento

La menta del nostro orto: benefici e utilizzi

La menta è un genere appartenente alla famiglia delle Lamiaceae , è un'erba aromatica perenne e molto resistente, cresce e si sviluppa ...