Buongiorno a tutti,
oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert fresco, colorato e velocissimo da preparare: coppette di crema pasticcera vegan con fragole e gocce di cioccolato fondente. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questa ricetta golosa che piacerà davvero a tutti!!
Per la base delle nostre coppette andremo a preparare la crema pasticcera. Per rendere il nostro dessert più sano e leggero abbiamo preferito una crema vegan senza uova e senza latte, Non siamo vegane ma spesso cerchiamo di realizzare sia dolci che piatti salati limitando il consumo di derivati animali, sia per promuoverne un utilizzo più consapevole e sostenibile, sia per questioni legate alla salute.
🍴Porzioni: 4 porzioni
🍜Tempo per la preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 mL di latte di soia (aromatizzato naturalmente alla vaniglia se volete)
40 g di frumina
3 cucchiai di zucchero a velo integrale
scorza del limone non trattato
un pizzico di curcuma
fragole q.b
gocce di cioccolato fondente q.b
Preparazione della crema pasticcera:
- unire all'interno di una casseruola la bevanda a base di soia, la frumina e lo zucchero a velo integrale, mescolare bene con una frusta e mettere sul fuoco.
- Aggiungere la scorza di limone e il pizzico della curcuma, che donerà alla nostra crema il classico colore giallo.
- Mescolare bene con la frusta e attendere che arrivi a ebollizione.
- Continuare a mescolare fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa.
Lasciate raffreddare la crema che farà da base per le nostre coppette che andremo a guarnire con delle fragole e gocce di cioccolato fondente.
Buon appetito a tutti!!
Maria e Benedetta
Nessun commento:
Posta un commento