venerdì 7 luglio 2017

Pasta fredda con zucchine, pomodorini e gamberetti

Ciao a tutti,

oggi abbiamo preparato un piatto unico freddo, ideale per le calde giornate estive e per un pranzo veloce, fresco ma nutriente e saporito. Si tratta della pasta fredda condita con zucchine, pomodorini e gamberetti condita con del buon olio extravergine di oliva a crudo. Noi abbiamo utilizzato delle penne integrali, ma potete sbizzarrirvi con i formati di pasta che più preferite (fusilli, farfalle, rigatoni). 

🍴Porzioni: 4 persone
🍜 Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento

Ingredienti:
320 g di pasta integrale
200 g di zucchine
fiori di zucchine q.b
200 g di pomodorini
500 g di gamberetti surgelati
pepe q.b
origano q.b
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:
  1. Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare a parte,
  2. Saltare in padella le zucchine e i fiori di zucchine (era un peccato non utilizzarli) con una spolverata di pepe e circa a metà cottura aggiungere i gamberetti. 
  3. Tagliare i pomodorini e lasciarli insaporire con dell'origano e un pochino di sale in una zuppiera a parte.
  4. Unire i pomodorini e le zucchine con i gamberetti alla pasta precedentemente cotta e condire con dell'olio extravergine di oliva a crudo



Il pranzo è servito!! 
Buon appetito,

Maria e Benedetta. 



Nessun commento:

Posta un commento

La menta del nostro orto: benefici e utilizzi

La menta è un genere appartenente alla famiglia delle Lamiaceae , è un'erba aromatica perenne e molto resistente, cresce e si sviluppa ...