oggi abbiamo preparato un piatto unico freddo, ideale per le calde giornate estive e per un pranzo veloce, fresco ma nutriente e saporito. Si tratta della pasta fredda condita con zucchine, pomodorini e gamberetti condita con del buon olio extravergine di oliva a crudo. Noi abbiamo utilizzato delle penne integrali, ma potete sbizzarrirvi con i formati di pasta che più preferite (fusilli, farfalle, rigatoni).
🍴Porzioni: 4 persone
🍜 Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento
Ingredienti:
320 g di pasta integrale
200 g di zucchine
fiori di zucchine q.b
200 g di pomodorini
500 g di gamberetti surgelati
pepe q.b
origano q.b
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
Preparazione:
- Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare a parte,
- Saltare in padella le zucchine e i fiori di zucchine (era un peccato non utilizzarli) con una spolverata di pepe e circa a metà cottura aggiungere i gamberetti.
- Tagliare i pomodorini e lasciarli insaporire con dell'origano e un pochino di sale in una zuppiera a parte.
- Unire i pomodorini e le zucchine con i gamberetti alla pasta precedentemente cotta e condire con dell'olio extravergine di oliva a crudo
Il pranzo è servito!!
Buon appetito,
Maria e Benedetta.
Nessun commento:
Posta un commento